Clubabende / Veranstaltungen

Hier findet Ihr unsere geplanten Aktivitäten für die nächsten Clubabende

Bitte vormerken!

Der erste Clubabend im neuen Jahr findet erst am, 08. Januar 2019, statt!

Themen zu unseren Clubabenden bitte zwei Wochen vorher ankündigen (eigene Vorträge) oder anregen, damit diese durch den Vorstand entsprechend vorbereitet werden können!

08.01.2019

Wir begrüßen das neue Jahr

Besprechung der Vereinsaktivitäten in 2019

Es gibt Karins Heringssalat!

05.02.2019

Filmabend: "Sardinien" 45 Min. Format HD 16:9, 2018

von Rolf Schwarz

Anschließend Diskussion!

05.03.2019

02.04.2019

Technikabend: Thema "Einführung in Youtube"

Referent: Dieter Hauenstein

Dieter wird über Youtube berichten und dabei auch einmal zeigen, wie wir unsere eigenen Videos bei Youtube veröffentlichen können.

07.05.2019 (Karin u. Arend abwesend!)

Gesprächsabend / Themensammlung für einen Minutenfilm beginnen

04.06.2019

Kreativabend: Motto "In der Kürze liegt die Würze"

Wir erarbeiten gemeinsam Ideen für Minutenfilme und wollen diese dann auch im Laufe des Jahres umsetzen!

Bei Interesse und guter Beteiligung wollen wir dann an weiteren Treffen die Projekte vertiefen, um sie umsetzen zu können!

24.07.2019!

Technikabend: "Actioncams"

Arend wird an diesem Abend sehr umfangreich über die Leistungsfähigkeit von Actioncams und deren Einsatzmöglichkeiten informieren. Anhand vieler Beispielaufnahmen wird die Aufnahmequalität auch günstiger Kameras demonstriert, sowie die Grenzen für den Einsatz in unseren Filmen aufgezeigt.

Zwei fertige Kurzfilm (ca. 16 Minuten), die ausschließlich mit Actioncams gedreht wurden, zeigen eine Einsatzmöglichkeit und runden den Abend unterhaltend ab.

01.08.2019

Projektabend: "Minutenfilm"

Wir werden heute aus verschiedenen Vorschlägen ein kleines Drehbuch erarbeiten und die einzelnen Szenen und Einstellungen  entwickeln.

Da wir einen Minutenfilm drehen wollen, haben wir also max. 60 Sekunden zur Verfügung in denen wir unsere Geschichte erzählen müssen! Eine spannende Herausforderung.

07.08.2019

Außerordentliche Mitgliederversammlung wie auf der Jahrehauptversammlung besprochen.

Tagesordnung:  Auflösung des Vereins zum, 31. Dezember 2019 bzw. zum 31. März

2020.

21.08.2019

Projektabend: "Minutenfilm"

Wir werden heute gemeinsam unser kleines Drehbuch (1. Akt/ 15 Sek. - 2. Akt/ 30 Sek. - 3. Akt/ 15 Sek.) weiter entwickeln und die Einstellungen, die jeder ausgearbeitet hat, diskutieren.

Zur Erinnerung: Nur die Einstellungen überlegen, die die Filmstory voran bringt und den Zuschauer unseren Film verstehen lässt!

29.08.2019

Projektabend: "Minutenfilm"

Wir werden heute das kplt. Konzept  "GIER" mit allen Einstellungen noch einmal durchsprechen, die zeitlichen Abläufe im Ablauf kontrollieren, das Konzept hinsichtlich evtl. Ablauffehler untersuchen, sowie einen Termin für die Drehortauswahl /Locationsuche festlegen.

Zwei Darsteller (Rolf und Manfred) sind gesetzt, die übrigen Aufgaben werden besprochen.

03.09.2019

Technikabend:  "Der Einsatz eines Gimbals für das Smartphone"

Arend wird über das Thema ausführlich informieren.

Themen im Einzelnen:

I. Gimbal: (Freihandfilmen mit verschiedenen Einstellungen, Timelapse, Motiontimelapse,

Hyperlapse, Objektverfolgung, entfesselte Kamera mit verschiedenen

Szenen)

II. Zusatzmikrofon: für das Smartphone mit Beispielaufnahmen

III. 2. Kamera-App: zur Optimierung der Kamera im Smartphone mit

Beispielaufnahmen

IV. Bonuskapitel:  (!)

Mit einem Demo-Film von ca. 22 Minuten werden die einzelnen Themen in Praxis gezeigt.

22.10.2019

Themenabend:  "Digitalisierung von Super 8 Filmen"

Dieter wird über seine Erfahrung mit professioneller Digitalisierung berichten und Beispiele zeigen, Arend zeigt Möglichkeiten, eine Digitalisierung mit einfachen Möglichkeiten selbst durchzuführen und zeigt dazu ebenfalls Filmbeispiele.

05.11.2019

Thema noch offen

03.12.2019

Die letzte Weihnachtsfeier des Film- & Videoclub Wertheim e.V. (s.a. unter Termine!).

Mit Bitte um Beachtung!

03.06.2019